Topfkäsekuchen, auch gekochter Käsekuchen genannt, ist eine köstliche Alternative zum klassischen kalten Käsekuchen. Eine cremige Mischung aus Hüttenkäse und Pudding, Gelee mit Früchten und Biskuitboden – eine Kombination, der keine Naschkatze widerstehen kann.
Gekochter Käsekuchen ist ein außergewöhnlich weiches und cremiges Dessert, das kein Backen erfordert. Es handelt sich jedoch nicht um einen klassischen kalten Käsekuchen. Seine samtige Konsistenz und sein intensiver Geschmack sind auf die Kombination von Hüttenkäse, Eiern, Zucker und anderen Zutaten zurückzuführen, die nach dem Kochen eine homogene Masse bilden, die ein wenig an Hüttenkäsepudding erinnert . Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für Geburtstagsfeiern, Familienfeste oder Besuche bei Freunden.
Käsekuchen aus der Form
Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Käsekuchen durchhängt und Flecken hinterlässt, sollte dieses Rezept unbedingt in Ihr Dessert-Repertoire aufgenommen werden. Alles kann in einer Pfanne zubereitet werden, ohne dass man backen muss. Anstelle eines Brotbodens eignen sich hier Kekse. Das ist einfach und lecker. Notfalls können Sie auch einen Käsekuchen ohne Backen zubereiten , aber planen Sie ihn für den Tag vor der Party, denn er muss gut durchkühlen.
Wenn Sie kein Gelee auf Ihrem Käsekuchen mögen, können Sie es durch Schokoladen- oder Karamellglasur ersetzen. Ich empfehle, alles mit gehackten Erdnüssen zu bestreuen. Das Paradies auf der Zunge!
Zutaten: 1:
- 1 kg Hüttenkäse aus dem Eimer,
- 200 g Butter,
- 100 g Zucker,
- Vanilleextrakt,
- 5 Eier,
- 2 zuckerfreie Vanillepuddings,
- 10 Esslöffel Milch,
- 300 g Kekse,
- 2 Erdbeergelee,
- 500 ml heißes Wasser,
- gefrorenes Obst.
Zubereitungsmethode:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Wenn sie flüssig wird, Zucker hinzufügen und umrühren.
- Dann den Hüttenkäse und das Ei hinzufügen und unter ständigem Erhitzen gründlich verrühren. Die Masse sollte homogen und glatt sein.
- Das Puddingpulver in die Milch geben, verrühren und in eine Schüssel gießen.
- Alles kochen, bis die Masse eindickt. Vergessen Sie nicht, umzurühren, damit nichts anbrennt.
- Den Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht Biskuit auslegen. Die Hälfte der Käsemischung darauf verteilen und die Biskuits damit bedecken.
- Den Rest der Käsemischung und eine dritte Schicht Kekse darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.
- Das Gelee in heißem Wasser auflösen und die gefrorenen Früchte hinzufügen.
- Wenn das Gelee anfängt einzudicken, gießen Sie es über den Käsekuchen.
- Die Mischung in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist, am besten über Nacht.
Der köstliche Käsekuchen ist fertig. Guten Appetit!