Freitags essen wir oft Fisch. Bestimmte Fischsorten sollten wir jedoch meiden. Sie sind ungesund und schaden uns mehr als sie nützen. Eine davon ist besonders gefährlich für unsere Gesundheit.
Fisch auf unserem Speiseplan
Der Freitag ist eine gute Gelegenheit zum Erfolg. Wir essen ihn gebraten, gebacken und in Form von Fischsuppe. Fisch in diesen Varianten ist sehr beliebt. Wir sollten sie nicht nur an Feiertagen verzehren. Nach den aktuellen Empfehlungen des Nationalen Gesundheitsinstituts und der Europäischen Gesellschaft für Kardiologie kann Fisch zweimal pro Woche verzehrt werden.
Es ist sinnvoll, Fette zu essen, die uns wertvolle Omega-3-Fettsäuren und wertvolle Proteine liefern. Fischkonsum stärkt das Herz-Kreislauf-System, beugt Krebs, Demenz und Depressionen vor. Allerdings ist nicht jede Fischart zum Kochen geeignet. Neben den berüchtigten Pangasius und Lachs gibt es eine weitere umstrittene Fischart. Das liegt an den Bedingungen, unter denen sie gezüchtet wird.
Essen Sie keinen Tilapia aus diesen Farmen.
Tilapia ist der zweitbeliebteste Zuchtfisch der Welt. Fische, die außerhalb der Europäischen Union gezüchtet werden, leben jedoch unter schlechten Bedingungen. Das Wasser, in dem sie leben, ist mit Blei und krebserregendem Quecksilber verseucht. Dies ist der Fall bei ägyptischen, thailändischen, indonesischen und philippinischen Rassen.
Die dort gezüchteten Tilapia werden mit minderwertigem Futter gefüttert. Es enthält Geflügelfäkalien und Schweinefleischreste. Es ist mit Hormonen angereichert, die ein schnelles Wachstum bewirken,… Außerdem sind sie voll von Antibiotika. Tierische Abfälle landen meist in der Umwelt.
Tilapia aus Europa, der eine Empfehlung wert ist
Kaufen Sie niemals gefrorenen Tilapia aus außereuropäischen Zuchtbetrieben, insbesondere aus Asien. Wählen Sie eine Art, die unter den ökologischen Bedingungen in Europa gezüchtet wird. Tilapia lebt in einem Bio-Betrieb mit geschlossenem Kreislauf und gefiltertem Wasser und wird nicht mit Hormonen gefüttert. Sie können auch frischen Tilapia von polnischen Farmen kaufen.
Dieser Fisch ist sehr wertvoll, mager und leicht verdaulich. Er enthält viel Phosphor und Selen, hat wenig Gräten und zartes Fleisch. Er hat keinen charakteristischen Fischgeruch. Tilapia sollte mit Knoblauch gebraten oder gebacken werden.