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Fünfunddreißig Grad im Schatten tun ihr Übriges, um uns zu veranlassen, fleißig nach Möglichkeiten zu suchen, unseren Körper zu kühlen. Aber man muss es mit Köpfchen tun, sonst könnte man sich verletzen. Wir haben das perfekte Rezept für solche Tage. Kalorienarm, lecker und…. erstaunlich kalt!
Ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist derzeit das Thema Nummer eins für alle, die sich in der Hitze fit halten wollen. Dieses Thema ist keine Kleinigkeit. Schwindel und Kopfschmerzen, ein aufgeblähter Bauch und Schwäche sind nur der Anfang einer langen Liste von Folgen der Dehydrierung. Das Ende dieser Liste hingegen ist wirklich dramatisch.
Und doch kann man mit Wasser allein nicht überleben. Hohe Temperaturen können uns davon abhalten, deftige Mahlzeiten zu essen (und manchmal ist das auch gut so!). Deshalb sind Snack-Rezepte, die uns nicht nur satt machen, sondern auch abkühlen, jetzt wertvoller als Gold. Wir haben genau so ein Rezept. Kalorienarmes selbstgemachtes Bananeneis – kann es etwas Besseres geben?
Diese Frage beantworten wir für uns selbst: nein. Wenn es um Eissnacks geht, sollte man es schließlich nicht übertreiben. Bei heißem Wetter kommt es vor allem darauf an, das Essen leicht verdaulich zu machen, und kalorienreiches, zuckerhaltiges und energiereiches Eis aus dem Laden widerspricht dem. Anstatt also in der Eisdiele zu viel zu bezahlen, sollten Sie sich für das folgende Rezept entscheiden. Ihr Körper wird es Ihnen danken!
Hausgemachtes kalorienarmes Bananeneis
Zutaten:
- 3 reife Bananen,
- ein paar Esslöffel Magermilch,
- eine Prise Zimt,
- eine Handvoll Ihrer Lieblingsbeeren: Himbeeren, Heidelbeeren, Wacholderbeeren.
Zubereitungsmethode:
- Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. In einen Behälter geben und für einige Stunden in den Gefrierschrank legen (am besten abends und kurz vor der Zubereitung des Eises herausnehmen).
- Als Nächstes fügen Sie den gefrorenen Bananen Beeren, ein paar Esslöffel Milch und Gewürze wie Zimt hinzu. Alles gründlich pürieren und fertig.
- Schneiden Sie das Eis sofort in Scheiben und frieren Sie es nicht ein, denn bei dieser Konsistenz gefriert es bis auf die Knochen. Genießen Sie es!
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