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Die meisten von uns benutzen Einwegrasierer mehr als einmal. Sie nach jedem Gebrauch auszutauschen, ist zwar am hygienischsten, aber auch unwirtschaftlich. Wenn Sie ihre Lebensdauer verlängern und Geld sparen wollen, können Sie Ihren Rasierer ganz einfach nachschärfen. Wenn Sie dann noch einige grundlegende Hygieneregeln beachten, wird die Rasur sicherer und effektiver. (Foto: plenum.sk)

Rasiermesser halten mehr als einmal

Normale Rasiermesser können Sie mehrmals verwenden. Sie können zwar ihre ursprüngliche Schärfe verlieren, aber bei richtiger Pflege können sie mindestens drei bis fünf Mal verwendet werden. Mit jeder Wiederholung nimmt jedoch ihre Wirksamkeit ab und das Risiko von Hautreizungen zu. Wenn Sie also ihre Leistung verbessern wollen, können Sie sie einfach schärfen.

Eine einfache Methode zum Schärfen von Rasiermessern

Alles, was Sie brauchen, ist ein sauberer Küchenschwamm zum Schleifen. Nehmen Sie den neuen Schwamm und drehen Sie ihn mit der rauen Seite nach oben. Führen Sie das Rasiermesser mehrmals hintereinander sanft gegen die Rasierrichtung über die raue Oberfläche des Schwamms. Dieser einfache Schritt kann die Schärfe wiederherstellen, was die Rasur erleichtert und das Risiko von Kratzern auf der Haut verringert. Alternativ können Sie es mit der traditionellen Methode versuchen – dem Schleifen auf einem Lederband, wie man es aus den Tagen der klassischen Barbierläden kennt.

Desinfektion nicht vergessen

Die Schärfe Ihres Rasiermessers ist nicht das Einzige, was bei wiederholtem Gebrauch beachtet werden muss. Auch die Hygiene ist wichtig. Im Rasiermesser können sich Haare, winzige Hautpartikel und andere Verunreinigungen verfangen, die Hautreizungen oder Infektionen verursachen können. Reinigen und desinfizieren Sie den Rasierer nach jedem Gebrauch gründlich mit Alkohol oder einem anderen geeigneten Desinfektionsmittel. So vermeiden Sie Probleme, die bei wiederholter Benutzung auftreten können, und schützen Ihre Haut.


Auf einen Blick

Einwegrasierer müssen nicht nach jedem Gebrauch ausgetauscht werden, sie müssen nur richtig gepflegt werden. Mit einem Küchenschwamm können Sie sie einfach schärfen, um ihre Schärfe zu verlängern. Vergessen Sie nicht, sie bei der Wiederverwendung gründlich zu desinfizieren, um Reizungen oder Infektionen zu vermeiden.


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