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Es ist kein Geheimnis, dass Eier eine Fülle wertvoller Nährstoffe enthalten und eine hervorragende Quelle für Eiweiß, die Vitamine A, D, K und E, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Phosphor und Selen sind. Aber wissen Sie, was passieren kann, wenn Sie anfangen, zwei hartgekochte Eier pro Tag zu essen? Finden Sie heraus, welche Auswirkungen dies auf Ihren Körper hat.
Eier sind die perfekte Idee für ein Frühstück. Sie schmecken hervorragend als Rührei, Omelett oder hartgekochtes Ei. Aus letzteren kann man eine leckere Eipaste herstellen oder sie einfach auf ein Butterbrot legen. Aber kann man Eier jeden Tag essen? Was passiert, wenn man jeden Tag zwei Eier isst?
Was enthalten hartgekochte Eier?
In Eiern finden sich gesunde Fette, Vitamine, Mineralien und Aminosäuren. Eier sind dank des in ihnen enthaltenen Cholins, Vitamin B12 und Lecithins ein hervorragendes «Gehirnfutter». Ein Frühstück mit Eiern ist ein guter Start in den Tag für Schulkinder und Geistesarbeiter, da es ihre Konzentration und ihr Erinnerungsvermögen steigert. Eier enthalten außerdem Vitamin D und Kalzium, das Knochen und Zähne stärkt.
Möchten Sie strahlende Haut, gesunde Haare und Nägel haben? Essen Sie Eier! Sie enthalten Vitamine und Mineralstoffe, die Ihrer Haut gut tun, Ihre Nägel stark machen und Ihr Haar zum Glänzen bringen.
Viele Menschen scheuen sich vor dem täglichen Verzehr von Eiern, weil man glaubt, dass sie den «schlechten» Cholesterinspiegel erhöhen können. Es sollte jedoch erwähnt werden, dass Eier cholesterinsenkende Substanzen enthalten, nämlich Omega-3-Fettsäuren und Lecithin. Natürlich sollte man es mit Eiern, wie mit jedem anderen Produkt auch, nicht übertreiben. Wenn Ihr Cholesterinspiegel zu hoch ist, sollten Sie nicht mehr als drei Eigelb pro Tag essen.
Darüber hinaus ist der regelmäßige Verzehr von Eiern gut für die Gesundheit Ihrer Augen. Stoffe wie Zeaxanthin, Carotinoide und Lutein tragen dazu bei, Ihre Augen vor grauem Star und schädlichem Sonnenlicht zu schützen.
Warum sollten Sie hart gekochte Eier essen?
Der regelmäßige Verzehr von Eiern wirkt sich positiv auf Ihre Gesundheit aus. Er trägt zur Pflege des Kreislaufsystems bei. Außerdem trägt die in Eiern enthaltene Folsäure zur Bildung roter Blutkörperchen bei, so dass der Verzehr von Eiern Ihren Körper vor Anämie schützt.
Wenn Sie abnehmen und eine gesunde und fitte Figur behalten wollen, sollten Sie Eier in Ihren Speiseplan aufnehmen. Sie enthalten wertvolle Proteine, die das Sättigungsgefühl nach den Mahlzeiten erhöhen und zum Muskelaufbau beitragen.
Außerdem haben Eier laut Forschung krebshemmende Eigenschaften. Ihr regelmäßiger Verzehr senkt das Risiko von Brustkrebs. Da sie eine wertvolle Nährstoffquelle sind, werden Eier auch für Schwangere empfohlen. Die in ihnen enthaltene Folsäure trägt zum Schutz des Fötus bei.
Wie bereitet man das perfekte hartgekochte Ei zu?
Das Kochen von Eiern kann viele Schwierigkeiten mit sich bringen. Viele Menschen sind unsicher, wie viele Minuten sie gekocht werden müssen, um perfekt zu sein. Natürlich bedeutet «perfekt» für jeden etwas anderes. Es gibt eine große Gruppe von Befürwortern von weich gekochten Eiern, während die Fans von hart gekochten Eiern in Opposition dazu stehen. Im ersten Fall braucht man die Eier nur etwa drei Minuten zu kochen, während man sie, wenn man ein festes Eigelb bevorzugt, bis zu acht Minuten im Wasser lassen sollte. Für diejenigen, die ein flüssiges Eiweiß und ein leicht flüssiges Eigelb bevorzugen, empfiehlt es sich, etwa fünf Minuten zu warten.
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