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Die letzten Monate und Jahre haben uns gelehrt, mehr zu sparen, als wir es früher getan haben. Die Preise für fast alles sind gestiegen, und am schmerzlichsten ist es bei den Lebensmitteln. Keiner kann auf Lebensmittel verzichten. Obwohl die Preise in letzter Zeit wieder gesunken sind, sollten wir uns überlegen, wie wir in dieser Hinsicht sparsamer sein können. Und auch die Umwelt schonen.

Es ist nicht richtig, Lebensmittel zu verschwenden, auch nicht in besseren Zeiten. Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Sie Ihren Verbrauch an Speiseöl, auf das kaum jemand in der Küche verzichten kann, leicht reduzieren können? Der Trick liegt in der Arbeit mit der Flasche.

Ein Loch in die Flasche stechen

Wenn wir neues Öl kaufen, entfernen wir zuerst den Deckel, hinter dem sich der runde Plastikstopfen mit der Fahne verbirgt. Durch Ziehen daran wird der Stopfen herausgezogen, und das Öl ist einsatzbereit.

Es kommt jedoch häufig vor, dass wir durch die große Öffnung viel mehr Fett in den Behälter schütten, als wir beabsichtigt haben. Eine solche Verschwendung ist nicht nur unnötig, sondern auch ungesund. Es ist viel wirtschaftlicher, den Stopfen nicht zu entfernen, sondern ein kleines Loch hineinzuschneiden, durch das das Öl leicht ausgegossen werden kann.

In einem solchen Fall besteht wirklich keine Gefahr des «Verschüttens». Sollte es Ihnen dennoch gelingen, versehentlich den ganzen Stopfen durchzudrücken, machen Sie ein kleines Loch direkt in den Deckel. Der Effekt ist derselbe, nur dass beim Zusammendrücken ein kleines Rinnsal Öl aus der Flasche kommt.

Wir sind auch oft daran gewöhnt, viel mehr Fett zu verwenden als nötig. Wenn Sie ein wenig Öl in den Topf träufeln und auf dem Boden verteilen, leidet der Geschmack des fertigen Gerichts nicht darunter. Im Gegenteil, es wird sogar etwas gesünder sein.

Sie können wiederholt braten

Wenn Sie Nudeln frittieren, ist eine Pfanne, die nur mit Fett bedeckt ist, natürlich nicht so gut für sie. Der Ölverbrauch ist viel höher. Es ist jedoch gut, daran zu denken, dass man das gebrauchte Öl nicht nach dem ersten Gebrauch wegwerfen muss. Es gibt Untersuchungen, die zeigen, dass man in Öl wiederholt braten kann, sobald es wieder aufgewärmt wurde.

Zum Beispiel kann man Hähnchen in demselben Öl 4 Mal und Kartoffeln bis zu 8 Mal braten. Erst dann wird das Öl dunkel und beginnt zu riechen. Natürlich ist es besser, seinen eigenen Augen und seinem Geruchssinn zu folgen. Wenn das Öl dunkel wird und sich an der Oberfläche Schaum bildet, sollten Sie es wechseln.

Wie sieht es mit dem langsamen Kocher aus?

Auf diese Weise geben Sie nicht nur kein Geld für den Kauf von mehr Fett aus, sondern reduzieren auch die Menge an Plastik, die Sie verschwenden. Aber auch mit dem Kauf eines langsamen Kochers sparen Sie Geld.

Er kann sehr schmackhafte Mahlzeiten kochen, ohne Fett zu verwenden und mit geringem Stromverbrauch. Außerdem müssen Sie nicht mehr herumlaufen, während Sie Ihr Mittagessen zubereiten. Wenn Sie alle notwendigen Zutaten in den Slow Cooker geben, können Sie loslegen. Er lässt nichts anbrennen oder überkochen und schaltet sich von selbst ab.


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