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Das Altern ist ein unvermeidlicher Prozess, der uns alle betrifft. Das heißt aber nicht, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie schnell wir altern. Es gibt eine Reihe von Lebensmitteln, die den Alterungsprozess verlangsamen können und die von Menschen über 40 regelmäßig gegessen werden sollten. Eine Ernährung, die auf diesen Lebensmitteln basiert, kann der Schlüssel zum Erhalt eines jugendlichen Aussehens und guter Laune sein.
Vierzig ist ein Alter, das in unserer Gesellschaft eine symbolische Bedeutung hat. Aber warum vierzig? Nach Ansicht von Wissenschaftlern beginnt in diesem Alter das so genannte mittlere Alter. Eliott Jacques, ein renommierter kanadischer Psychologe, hat auch ein Phänomen definiert, das als «Midlife-Crisis» bekannt ist und oft auch als «Forty-something-Crisis» bezeichnet wird. Das Alter von vierzig Jahren wird in der Popkultur oft als der Moment dargestellt, in dem wir uns von der Jugend verabschieden. Dies ist jedoch nicht unbedingt zutreffend.
Wie können wir den Alterungsprozess verlangsamen?
Aus biologischer Sicht ist das vierzigste Lebensjahr auch der Zeitpunkt, an dem ein neuer Lebensabschnitt eines Menschen beginnt. Der Muskelabbau beginnt, der Stoffwechsel verlangsamt sich, und im Körper machen sich hormonelle Veränderungen bemerkbar. Auch das Risiko für verschiedene Krankheiten wie Arteriosklerose und Arthrose steigt. Die Haut verliert ihre natürliche Feuchtigkeit und Festigkeit, was wir beim Blick in den Spiegel bemerken. Und dann stellt sich die Frage: Ist es möglich, diese Prozesse irgendwie aufzuhalten?
Wir können den Alterungsprozess nicht vollständig aufhalten, aber wir können ihn verlangsamen. Das geht am besten mit natürlichen Heilmitteln und einer Ernährung, die auf Produkten basiert, die die Zeichen des Alterns bekämpfen.
Anti-Aging-Diät. Was sollten Sie essen, damit Sie jung bleiben?
Es wird oft davon gesprochen, dass man auf Süßigkeiten, fettes Fleisch, Butter und sogar auf einige sehr süße Früchte verzichten sollte. Aber anstatt sich darauf zu konzentrieren, was wir nicht essen sollten, sollten wir uns darauf konzentrieren, was wir essen sollten. Es gibt einige Lebensmittel, die wir ab 40 regelmäßig verzehren sollten. Hier sind drei davon:
- Avocados. Diese Frucht enthält gesunde Fettsäuren, Vitamin E und Glutathion. All diese Inhaltsstoffe tragen dazu bei, die Haut zu regenerieren und zu schützen, den Alterungsprozess zu verlangsamen und die Wundheilung zu beschleunigen, sowie Hautverfärbungen zu reduzieren.
- Leinsamen. Es gibt viele Gründe, mit dem Verzehr von Leinsamen zu beginnen, einer davon ist, dass sie helfen, die Zeichen der Hautalterung zu bekämpfen. Sie enthalten Eiweiß, Vitamine, Antioxidantien und gesunde pflanzliche Fette, die für unseren Körper von Vorteil sind.
- Preiselbeeren. Dies ist eine Frucht, die das Angenehme mit dem Gesunden verbindet. Dem Tee zugesetzt, haben Cranberries eine positive Wirkung auf den Alterungsprozess. In den Wechseljahren schützt sie vor Hitzewallungen und fördert die Vorbeugung von Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson.
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