Bananen sind eine Frucht, die oft braun wird, bevor man sie überhaupt gegessen hat. Mit einer einfachen Änderung kann man ihre Lebensdauer jedoch um zwei Wochen verlängern.

Bananen sind in vielen Küchen zu finden und sind der perfekte Snack oder ein schnelles Frühstück. Aber wenn sie nicht richtig gelagert werden, können harte Bananen schnell zu Mus werden.

Bananen in einer Obstvase aufzubewahren, erscheint zwar logisch, ist aber eigentlich der schlechteste Aufbewahrungsort für Bananen. Wenn man weiß, wo man sie aufbewahrt, kann man ihre Frische um mehrere Wochen verlängern.

Die meisten Früchte setzen Ethylen frei, ein Pflanzenhormon, das die Reifung bewirkt. Wenn zu viele Früchte zusammen gelagert werden, kann dieses Gas dazu führen, dass sie schnell reif werden.

Bananen produzieren sehr viel Ethylen, weshalb sie oft als erste verderben. Sie sollten nicht zusammen mit anderen ethylenempfindlichen Früchten wie Äpfeln, Avocados, Melonen, Pfirsichen und Pflaumen gelagert werden.

Rachel Sherwood, Köchin und Gründerin von Impressions At Home, sagt, dass reife Bananen am besten im Kühlschrank gelagert werden sollten, da dies die Ethylenproduktion verlangsamt.

„Je mehr gelbe Farbe Sie sehen, desto reifer ist die Banane. Wenn Bananen reif sind, sollten sie in ein Gemüsefach im Kühlschrank gelegt werden“, sagt sie.

„Der Kühlschrank verlangsamt den Reifungsprozess erheblich, hält ihn aber nicht auf. Die Schale wird weiterhin braun, aber die Frucht bleibt ein bis zwei Wochen lang frisch und fest“.

Es ist ein weit verbreiteter Irrglaube, dass Bananen nicht im Kühlschrank gelagert werden können, weil sich die Schale in der Kälte schwarz verfärbt. Auch wenn sich die Schale verfärbt, bleibt die Frucht im Inneren gelb und weich, so dass sie noch lange genießbar ist.

Lagern Sie nur gelbe Bananen im Kühlschrank, denn grüne Bananen reifen bei niedrigen Temperaturen nicht richtig nach, was zu Geschmacksverlusten führt.

„Grüne Bananen sind nicht ganz reif und halten sich am längsten, wenn sie bei Zimmertemperatur auf der Küchentheke langsam nachreifen“, sagt Rachel.

„Man kann den Prozess beschleunigen, indem man sie in eine braune Papiertüte legt und einen Apfel oder eine Tomate hinzufügt, um die Reifung noch weiter zu beschleunigen.

Wenn eine Banane auf dem Küchentisch anfängt, dunkel zu werden, kann man sie immer noch in den Kühlschrank legen, einfrieren oder für Bananenbrot verwenden. Vollkommen braune Bananen sollten jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da die Schale dann weich und weniger appetitlich wird.

„Wenn eine Banane mehr braune oder schwarze Schale als gelbe hat, ist sie überreif und kann noch zum Backen verwendet werden“, so der Küchenchef.

Die beste Art, Bananen aufzubewahren, ist also, sie zunächst bei Zimmertemperatur auf der Küchentheke zu lagern, solange sie noch grün sind. Danach sollten sie in den Kühlschrank gelegt werden, wenn sie gelb geworden sind, damit sie noch zwei Wochen frisch bleiben.

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