Ein großzügiges Gericht, das sich perfekt für ein festliches Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen zu Hause eignet, wenn der Herbst Einzug hält.

Zutaten

  • Muskatkürbis1 Stück
  • Zerbröckelter Ziegenkäse150g
  • Speck200g
  • Feingehackte Zwiebel1 Stück
  • Gehackter Knoblauch2 Zehen
  • Olivenöl1 Esslöffel
  • Thymian1 Teelöffel
  • Salz und Pfeffer1 Prise
  • Frische Petersilie1 Messerspitze

Zubereitung

  1. 1Den Muskatnusskürbis vorbereiten Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Den Muskatkürbis der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Innere leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich leicht mit einer Gabel einstechen lässt.
  2. 2Die Füllung zubereiten In der Zwischenzeit eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Speck hinzufügen und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, wobei das geschmolzene Fett in der Pfanne verbleibt. In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist, etwa 5 Minuten. Den gehackten Knoblauch und den Thymian hinzufügen und eine weitere Minute braten, bis sich die Aromen entfaltet haben. Den knusprigen Speck und die gebratenen Zwiebeln mit dem zerbröckelten Ziegenkäse mischen, um eine cremige und schmackhafte Füllung zu erhalten.

3Die Pekannussfüllung hinzufügen Sobald der Kürbis geröstet ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn etwas abkühlen.
Füllen Sie jede Kürbishälfte mit der entstandenen Mischung und drücken Sie sie leicht an, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt.

4KohenDie gefüllten Nüsse wieder in den Ofen geben und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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