Jede Gastgeberin hat ihre eigenen Geheimnisse für die Zubereitung saftiger Steaks. Die Hähnchenschnitzel meiner Großmutter haben eine geheime Zutat.
Sie hat mir erzählt, dass sie geriebene Äpfel dazu gibt. Ich biete Ihnen ein Rezept für zarte Schnitzel, die auf der Zunge zergehen.
Um Schnitzel nach dem Rezept meiner Großmutter zuzubereiten, brauchen Sie:
- 600 Gramm Hühnerhackfleisch;
- 1 Teelöffel Salz;
- zwei Äpfel;
- eine violette Zwiebel;
- zwei Eier;
- zwei Knoblauchzehen;
- ein wenig gemahlener schwarzer Pfeffer;
- fünf Esslöffel Speisestärke;
- 100 Milliliter raffiniertes Sonnenblumenöl.
Wie man kocht
Schälen Sie zunächst die Zwiebel und die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Zuerst die Zwiebel in Sonnenblumenöl leicht anbraten, dann die Äpfel dazugeben.
So lange braten, bis die Zwiebeln vollständig gar sind.
Den Knoblauch hacken. Mischen Sie das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch und den gebratenen Äpfeln und Zwiebeln.
Die Eier verquirlen und noch einmal gut durchmischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchmischen.
Wie gewohnt in einer erhitzten Pfanne braten!